Penerimaan Mahasiswa Baru Angkatan 2019-2020

Minggu, 24 Mar 2019, 18:47:40 WIB - 617 View
Penerimaan Mahasiswa Baru Angkatan 2019-2020

Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah Manokwari, yang merupakan  lembaga pendidikan tinggi yang pertama ada di Bumi Cendrawasih.
Kampus yang didirikan pada tahun 2007, saat ini telah membuka penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2019-2020 dengan sistem Online.

Proses pendaftaran berbeda dengan tahun tahun sebelumnya. Yang mana pada tahun ini lebih memudahkan calon Maba pada saat pendaftaran, yaitu sistem Online. Yang notabenenya juga sebagai bahan pembelajaran pada calon maba menuju revolusi pendidikan industri 4.0,".

Namun apabila calon mahasiswa baru (Maba) yang kesulitan pada saat pendaftaran itu bisa lansung kami edukasi dan mendampingi pada pendaftaran online tersebut, dengan datang ke Sekretariatan PMB 2019 di kampus STKIP Muhammadiyah Manokwari.

Selain Pendaftaran Online  untuk tahun ini mekanisme tes atau ujianpun menggunakan One Day Servis, dimana calon maba ketika sudah mendaftar online lalu mengumpulkan berkas fisik diantaranya fotocopy ijasah, Kartu Keluarga dan KTP. Setelah itu lansung melaksanakan tes Tertulis dan Wawancara.

"Begitu selesai tes atau ujian, maka pada saat itu pula akan keluar pengumuman lulus atau tidaknya untuk diterima di kampus tersebut,"

Pada Tahun Akademik 2019-2020 ini, STKIP Muhammadiyah Manokwari akan menerima 300 mahasiswa dan untuk 100 orang pendaftar pertama yang dinyatakan lulus akan mendapatkan baju gratis dari pihak panitia.

tunggu apa lagi bagi yang mau mendaftar  bisa buka Link dibawah ini :

Video Terkait :

STKIP MUHAMMADIYAH Manokwari Sekolah Tinggi Keguruan dan ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah Manokwari adalah salah satu LPTK yang berkembang pesat di wilayah timur Indonesia. Sebagai satu-satunya LPTK di Manokwari yang siap mencetak tenaga pendidik dan kependidikan yang professional di Tanah Papua Barat
© 2020 STKIP MUHAMMADIYAH Manokwari Follow STKIP MUHAMMADIYAH Manokwari : Facebook Twitter Linked Youtube